ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
В воскресенье было много вариантов, что праздновать. Можно было отметить Первомай на Times Square с демонстрантами, можно было поехать в Бруклинский Ботанический Сад любоваться сакурой, а мы вот пошли в Riverside Park праздновать весну с ирландцами. Beltain, или Бéльтане как это слово произносил один правильно ирландоговорящий товарищ, отмечался музыкой и танцами прямо на пирсе.

Эти собаки всегда улыбаются.


Вот такие типичные ирландцы: и стар...


...и млад.


Конечно же, музыка и танцы. Для детей организовали что-то типа игрового танцкласса, а потом ученики танцевальных школ устроили показательные выступления.

Рыжие девчонки перед выступлением.


И не только рыжие.


Танцуют все.


Помимо очевидной прелести, меня в очередной рвз повеселило этническое разнообразие собравшегося народа. Ну то что дети - это просто реклама Бенеттона, это понятно. Но одна пара точно взяла первое место в категории The Most Unlikely to Attend an Irish Celebration: папа - рыжий хасид, чернокожая мама в парике (для тех кто не в курсе, консервативные хасидские женщины бреют голову и, соответственно, носят по этому случаю специальные кошерные парики), и четыре (!) прелестные дочки-мулатки.



Три младшие танцевали в детском хороводе, старшая, видимо, постеснялась.


Ну и напоследок, совсем странное: вот такая камера, не знаю что она там делала, просто стояла.


@темы: историческая родина, пограничники