Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Антон Уткин Mon Amour

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
Десять лет назад, когда я совсем мало говорила по-русски (что изменилось благодаря куклам, да) и искала топлива чтобы поддержать в себе затухающий огонек родного языка, я регулярно читала Русский Журнал, вернее Журнальный Зал, где были подборки всей литературной периодики. Все что выходило я и читала. Вот тогда-то я и наткнулась на Антона Уткина. Прочитав первый же рассказ я поняла, что это лучший русский голос из всех, что я слышала за свою жизнь - умершие классики не в счет.

Я часто думала о нем, но ничего мне не попадалось. Потом забыла. А вот недавно опять заскучала и начала искать. Оказалось, он за это время написал несколько романов и стал признан теми, кто вроде бы понимает в литературе. Я безумна счастлива за него. На мой вкус - лучше никого нет.

Конечно, часть его очарования в том что он пишет о моем поколении в моей Москве, даже географически все мне узнаваемо, я с рождения до школы на Кастанаевской, на лыжы впервые встала на тамошних прудах, там же и первое сотрясение мозга получила на катке. Но безотносительно личного, я берусь утверждать, что он безупречен.

Вот маленький роман, Дорога В Снегопад. Он не мой любимый, но для ознакомления очень хорош. А мой любимый на сегодняшний день - Крепость Сомнения. Более чем с одним из героев я ни с кем из литературных персонажей так не отождествлялась. Коряво сказала, имела в виду что там один персонаж ну просто мое отражение.

Но дело даже не в героях и не в содержании вообще, а в умопомрачительной красоте языка и любви к нему, которая превыше даже любви к героям, хотя и ее в избытке.

@темы: гуманизм, безответное

URL
Комментарии
2013-05-13 в 22:35 

борис моисеев
хуй
Спасибо за рекомендацию! Как раз искала, что почитать из современной отечественной литературы (в которой не разбираюсь вообще)

2013-05-13 в 23:59 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
борис моисеев, Напишите мне потом пожалуйста, что думаете об этом, а то мне хочется поговорить об Уткине, но не с кем. :)

URL
2013-05-14 в 00:21 

борис моисеев
хуй
Договорились)

2013-05-14 в 06:37 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
уткин повесил мне телефон намертво. Бедняга не реагировал на обычно важные ему прикосновения, а оставленный в недоумении мной в покое, рычал и дергался.
Но пару абзацев прочитать удалось ) да, удовольствие, понимаю. ) Но если не забуду и сумею найти - в качестве жеста доброй воли кое-что такое притащу... Что вызывает восторг несравнимо больший ) хотя ты наверняка это видела. ...А хотя... Если уже десять лет... Да нет, то было раньше. Видела, наверно. Главное - самому вспомнить.

2013-05-14 в 08:09 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
серебристый лис, С интересом прочитаю! :)

URL
   

The Babylon Times

главная