19:33 

Метровый Выссунь

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
Еду сегодня утром в метро. Только что удачно избежала вагон с орущим ребенком, нашла местечко, сижу, дремлю. Вдруг сквозь дрему в сознание одновременно прорываются две вещи - негромкий разговор двух мужчин о грамматике французского языка и жуткая, прямо таки бомжиная вонь. Открываю глаза и ищу источник последней. Вижу в паре метров от себя двух здоровенных мужиков, черного и белого. Черный еще ничего, а белый просто монстр: туша под два метра и под 100 кг вся в татухах, облаченная в какой-то бесформенный камуфляж снизу и вроде бы форменную куртку сверху. На бедре болтается связка ключей, которой убить - как высморкаться. У черного мужика тоже такая на поясе висит. Оба воняют, как будто только что из канализации выползли.

Слышу как белый мужик говорит черному: "Хочу побывать в Париже. Хочу увидеть Мону Лизу. Вот ты смеешься, я понимаю, что это так тривиально, но я все равно хочу. И я это сделаю."

Черный поворачивается боком, и я вижу эмблему Нью Йоркского метрополитена на рукаве. Двери открываются, работники подземелья вываливаются из поезда и уползают обратно в тоннели откуда пришли, шлейф вони уползает вслед за ними.

@темы: гуманизм, пограничники

URL
   

The Babylon Times

главная